सवाई माधोपुर जिले में फेस्टिवल सीजन को देखते हुए हेल्थ डिपार्टमेंट की फूड सिक्योरिटी टीम अलर्ट है। इसी कड़ी में शनिवार शाम को फूड सिक्योरिटी आॅफिसर नितेश गौतम और वेद ?प्रकाश पूर्णिया की टीम ने सवाई माधोपुर और गंगापुर सिटी में कार्रवाई को अंजाम दिया।
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कई जगह से लिये सैंपल CMHO डॉ. अनिल जैमिनी ने बताया कि आयुक्त खाद्य सुरक्षा एवं औषधि नियंत्रण राजस्थान डॉ. टी शुभमंगला मैडम के निर्देश पर प्रदेश में शुद्ध आहार मिलावट पर वार अभियान चलाया जा रहा है। अभियान के तहत CMHO के साथ फूड सेफ्टी ऑफिसर वेदप्रकाश पूर्णिया व नितेश गौतम की टीम ने छापेमार कार्रवाई की। टीम ने कई मॉल, होटल व रेस्टोरेंट व किराना व्यापारियों के यहां कार्रवाई व निरीक्षण किया।
किसमिस, बादाम के नमूने लिए CMHO जैमिनी ने बताया कि टीम ने आलनपुर स्थित रिलायंस स्मार्ट पॉइंट पहुंची व घी (रूफिल) व खुले बेसन के 2 नमूने एक्ट में लिये। जिसके बाद टीम उघाड़मल बालाजी गंगापुर सिटी स्थित बालाजी किराना एंड जनरल स्टोर पहुंची व वनस्पति (श्री कृष्णा) व लाल मिर्च पाउडर (तेजा) के 2 नमूने लिये। टीम इसके बाद पुरानी अनाज मंडी गंगापुर सिटी स्थित रघुनाथदास मिश्रीलाल की दुकान पर पहुंची और खुले खाद्य सामग्री नहीं बेचने व साफ सफाई रखने के निर्देश प्रदान दिए। टीम ने यहां से किसमिस व बादाम के 2 नमूने लिये।
रेस्टोरेंट मालिक को नोटिस जारी यहां से टीम पुरानी अनाज मण्डी स्थित फूड कोस्टा रेस्टोरेंट पहुंची। वहां साफ सफाई का स्तर सही नहीं मिला व फूड लाइसेंस डिस्प्ले में लगा नहीं पाया गया। इस दौरान रसोई के फ्रिज में फंगस लगी मिली। इसी के साथ ही खाद्य सामग्री खुली रखी मिली। टीम ने फूड कोस्टा रेस्टोरेंट के मालिक को इम्प्रूवमेंट नोटिस जारी किया गया और फ्रिज में रखे खुले पनीर का नमूना लिया। इसके बाद टीम उदेई मोड़ स्थित मंगलम होटल एंड रेस्टोरेंट पहुंची। यहां पहुंच कर टीम ने रसोई का निरीक्षण किया। यहां देखा गया गया कि ग्रेवी बनाने में कलर का इस्तेमाल किया जा रहा था। जिस पर कलर का इस्तेमाल नहीं करने के लिए पाबंद किया और पनीर का नमूना खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम के अंतर्गत लिया। इन सभी नमूनों को खाद्य प्रयोगशाला जयपुर भिजवाया गया। लैब रिपोर्ट प्राप्त होने अग्रिम कार्रवाई की जाएगी।